Сайт на русском языке   Сайт на украинском языке
+38 (067) 680 73 24
+38 (050) 351 85 89


Как наладить сотрудничество с корпоративными клиентами. Где их искать и с чего начать общение

14.07.2016

аутсорсинг персоналаСуществует множество направлений малого бизнеса, призванных удовлетворять потребности крупных предприятий. Это могут быть поставки какой-либо продукции, а может быть и оказание определенных услуг. Сейчас принято передавать некоторые сферы деятельности компании в аутсорсинг персонала. Часто это бывают услуги юристов, бухгалтеров, перевозчиков и так далее. У некоторых начинающих предпринимателей, или менеджеров по сбыту поиск таких клиентов вызывает затруднения.

Дело это действительно достаточно сложное и требует определенных навыков, которые есть далеко не у всех. С чего же начать поиск клиентов тем, кто не имеет в этом достаточного опыта?

Необходимо тщательно продумать свое коммерческое предложение и четко определить целевую аудиторию. Для этого достаточно сначала ответить себе на вопрос аутсорсинг персонала, кому в принципе может быть интересно сотрудничество с вами. Далее стоит просмотреть объявления в рекламных изданиях от компаний, нуждающихся в товарах или услугах вашего профиля. Также, потенциальных заказчиков можно искать и в разделе продаж. Выделить предприятия, которые в принципе способно заинтересовать ваше предложение, можно по профилю их деятельности.

Связываться с ними можно по телефонам, указанным в объявлении. Главное только отдавать себе отчет в том, что это, скорее всего телефоны отдела сбыта и то, что вы предлагаете, вряд ли заинтересует его сотрудников. Это не страшно, нужно просто в двух словах изложить суть вашего звонка и спросить, с кем лучше общаться на эту тему. Почти наверняка, вам дадут не только телефон нужного человека, но и расскажут, как его зовут, а при определенных навыках, можно выведать и более подробную информацию.

Разговаривая уже с тем, кто вам нужен, следует очень четко и лаконично изложить суть вопроса. Вполне вероятно, что сразу же последует отказ, аргументируемый тем, что у них все есть и их все устраивает. Расстраиваться не стоит – это нормально, иначе они просто не могли бы работать.

Дальше нужно спокойно выразить свое понимание того, что они ни в чем не нуждаются. После этого позиционировать свое предложение лучше не как полную замену их действующим партнерам, а как альтернативу, на случай непредвиденных сбоев. От таких условий не отказывается почти никто. Так у вас появится возможность предоставить свое коммерческое предложение в расширенном виде, еще лучше - договориться о личной встрече. Если это произошло, считайте, что половина вопроса решена. Пусть не сходу, а через время, этот ваш собеседник станет клиентом.

Многие при таком подходе соглашаются сотрудничать сразу. Диверсификация поставок является приоритетной задачей для многих предприятий. Она дает возможность легче манипулировать своими контрагентами. Такая схема переговоров дает положительный результат в большинстве случаев.



Ваш вопрос
Пока нет вопросов. Задать вопрос
Вакансии - staff-forwards - рекрутинговая компания. персонала киев, подбор персонала киев, подбор персонала в украине, headhunting,
headhunting киев, агентство персонал, агентство по подбору персонала,	агентство по подбору персонала киев,
агентства по подбору персонала, агентства по подбору персонала киев, рекрутинговые, развитие персонала.

14.07.2016

Существует множество направлений малого бизнеса, призванных удовлетворять потребности крупных предприятий.

24.03.2016

Люди не могут воплощать то, чего не понимают.

02.03.2016

Ресторанная индустрия не стоит на месте и развивается, захватывая сотни квадратных метров, и если вы живете в мегаполисе, то данное расширение может вам успешно предоставить вакантное место.

персонала киев, подбор персонала киев, подбор персонала в украине, кадровое, агентство, рекрутинговое, агентство, подбор персонала,
						контакты агентства, вакансии агентства, рекрутинговая компания
.....................................................................
пансионат Парадиз, Paradiz, отель, гостиница, лечение в закарпатье,
						новый год в закарпатье, отдых в закарпатье
 
Купить медицинское оборудование и лабораторное оборудование в Киеве (Украина) по выгодной цене.
						Мы предлагаем качественное и надежное оборудование для лабораторий и медицинских учреждений с доставкой в Украине.
.....................................................................
персонала киев, подбор персонала киев, подбор персонала в украине, кадровое, агентство, рекрутинговое, агентство, подбор персонала,
						контакты агентства, вакансии агентства, рекрутинговая компания
.....................................................................
Работа в Киеве и поиск резюме на JOB.ukr.net"

 

Яндекс.Метрика

 

Разработка сайтов
Каталог предприятий Украины

.

.

.

.



Щенки московской сторожевой

..........